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'11 薪ストーブ season 5 (vol.3)

 「アンコール」のトップ ローディング ドア、これは薪の投入時だけでなく、料理にもとても便利です。
トップが高温になるので、お湯もすぐに湧くし、グリドルで焼くパンケーキや、ワッフル、トースト、スープなど煮込み料理にも適しています。
 僕のお気に入りの使い方は、トップ ローディング ドアを開け、網をおいての網焼き料理。
魚、ひもの、とうもろこし、おもち、焼肉、直火でなんでも美味しい。本当に美味しい。家の中でBBQ、煙は全て煙突に吸い込まれ、出て行くので快適ですし、キッチンのガステーブル、換気扇は汚れないし、片付けも楽で、なにより経済的です。

  ひもの

  おもち

 もちろん、燃焼室を使ったオーブン料理、グリル、パエリア、ピッツァなどは、ストーブクッキングの醍醐味のひとつです。
 薪ストーブは、心、体、お腹にも、おさいふにもうれしくて、そして環境にもやさしいわけです。
ん?なぜ環境にやさしいのか?それはまた今度。

 彼も平和そうに一日中、うつら うつらしています。

  安眠

  ステンドグラス工房 スタジオブリス


  
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