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塩釜

 やりました。今シーズン最後のストーブクッキングパーティー。
ここ2,3日寒いので、ストーブ焚くには良かったです、が、しかし、気候おかしい、、、
あきらかに、自分たちの周りさえ、自然環境は変わってきてます。
 メニューは、何品目か作りましたが、なかでも最高に美味しいのが、これ。。

塩釜#2
 
 そう、豚ロースの塩釜焼きです。
これは、Paul's Woodstove Cook book 「Viva! 薪ストーブクッキング」という本に載っています。
何回か作ってますが、毎回美味しいです。程よく染み込んだ岩塩、あふれる肉汁、ほのかな薪の香り、
そして、視覚的効果も手伝ってか大好評、絶賛です。ありがとう、ポールさん。

今回は、バジルソースで食します。塩釜#3
ビールにもワインにも合います、最高。。 
 
 これは、まさに薪ストーブならではの料理ではないかと、、、。
この火を、利用しない手はないです。料理も薪ストーブの魅力の一つですね。

塩釜#1


ステンドグラス工房 スタジオブリス
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